站内搜索
     
特别专题



关于认真学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的通知

录入:  www.jlngd.org.cn   2016/4/1  人气:4345

各市委会、省直工委:

    十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议(以下简称“两会”),是在全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时刻召开的重要会议。学习贯彻好“两会”精神,对于统一思想、凝聚力量,做好“十三五”开局之年的各项工作,确保实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重要的意义。现按照中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十三次会议的部署,将有关要求通知如下:

    一、学习全国“两会”精神统一思想和行动

   2015年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的中共中央,团结带领全国各族人民,深刻把握国内外发展大势,协调推进“四个全面”战略布局,主动引领经济发展新常态,妥善应对重大风险挑战,经济发展稳中有进,各项改革全面发力,法治建设进入快车道,从严治党呈现新气象,大国外交开创新局面,“十二五”规划圆满收官。一年来,全省各级组织和广大党员,认真贯彻中共吉林省委的决策部署,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极推进“健康中国”和“美丽中国”建设,为推动经济社会发展作出了重要贡献。

   2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。我们要认清新形势、适应新常态、实现新作为、推动新发展。各级组织和广大党员要增强政治意识、大局意识、核心意识看齐意识,认真学习“两会”期间习近平总书记的重要讲话、李克强总理所作的《政府工作报告》、张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告、俞正声主席所作的全国政协常委会工作报告以及“十三五”规划纲要等“两会”重要文件,进一步增强贯彻落实“两会”精神的自觉性和主动性,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的努力和贡献。

   二、围绕吉林省“十三五”规划,积极履行参政党职能

   《中共吉林省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确了今后五年我省经济社会发展的主要目标任务,提出了一系列支撑发展的重大政策、重大工程和重大项目。当前和今后一个时期,农工党吉林省委的各项工作要紧紧围绕如期全面建成小康社会,着眼贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,自觉服务吉林省“十三五”发展来部署、来落实、来推进。

   我们要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,服务全面建成小康社会为目标,以推进健康中国美丽中国建设为主线,以助力吉林省“十三五”规划实施为重点,紧扣经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题,积极建言献策要充分发挥我党联系的主体界别的人才和资源优势,围绕医药卫生体制改革、人口均衡发展、生态环境保护等领域,精心选择课题,深入调查研究,积极建言献策。要着力增进人民福祉,提高社会服务效能,继续加大帮扶力度,开展精准扶贫,形成脱贫攻坚长效机制,推动各项工作深入开展

   三、结合自身建设,巩固共同思想政治基础

   深入贯彻“两会”精神,要结合深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握中共中央治国理政的新理念新思想新战略,认真学习领会中共中央统战工作会议精神《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及《关于加强政党协商的实施意见》,不断提高履职能力和协商水平,切实担负起政党协商参加者、实践者、推动者的政治责任。要以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为平台开展“培育和践行社会主义核心价值观”教育活动,进一步突出助力全面建成小康社会的特色和优势。同时,加强参政党自身建设相结合,深入实施人才强党战略,坚持依规从严治党,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、解决自身问题能力,引导广大党员干部进一步提高助力全面建成小康社会的能力和水平。

   全省各级组织和广大农工党党员把学习贯彻2016全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,高度重视,精心部署,组织集中学习,加强理论和实践探索,做到认识新观点、把握新理念、落实新要求、打造新亮点,不断增强政治责任感和历史使命感,为全面建成小康社会凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量

 

 

 

                               农工党吉林省委会

                                2016年3月31日

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)