站内搜索
     
特别专题



关于加快建设图们江三角洲国际旅游合作区推动跨国旅游的建议

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/4/13  人气:1640

      全国政协委员、吉林省政协副主席、农工党吉林省委主委赵吉光反映:图们江三角洲由发源于长白山的图们江在下游地区冲击形成的中国珲春敬信、俄罗斯哈桑和朝鲜豆满江三大区域板块构成(距离日本海15公里),为中、俄、朝三国鼎足之地,被誉为东北亚的金三角,是三国合作开发国际旅游合作区的首选之地。

图们江三角洲蕴藏着极为丰富的旅游资源,囊括了边境风光、生态、民俗、水域、人文古迹等众多旅游资源。图们江三角洲涵盖50万人口,是一个潜在的巨大消费市场,到这一区域旅游的国内和韩国、日本等国外游客日益增多,异国观光多国游越来越受到欢迎。加快建设图们江三角洲国际旅游合作区,可以加深三国人民了解、增进友谊,可以通过旅游合作带动经济发展,可以促进东北亚各国和睦相处,推进东北亚区域和平、稳定与发展,不仅仅具备重大的经济价值,而且具备重要的政治意义。

图们江三角洲国际旅游合作区未来要打造集旅游、购物、休闲、服务为一体的多功能国际旅游区。朝鲜中央政府于2014年4月2日正式批准罗先市实施“图们江三角洲国际旅游合作区”项目;俄罗斯滨海边疆区、哈桑区也表现出前所未有的积极姿态。图们江三角洲国际旅游合作区项目已列入吉林省“十三五”规划,并报国家发改委争取列入国家重点项目规划。目前,该项目《可研报告》已完成,专家组已进行实地考察,规划编制工作全面启动。

为尽早推动图们江三角洲国际旅游区建设,提出以下建议:一是建议国家旅游总局牵头,尽快组织对图们江三角洲国际旅游合作区规划方案进行论证;二是建议国家外交部将该项目纳入中俄总理会晤谈判内容。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)