站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委调研组调研黔西南州医药健康产业

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/4/27  人气:1709

        

        4月20日至22日,由吉林省政协副主席、农工党吉林省委主委赵吉光,吉林省政协常委、农工党吉林省委专职副主委李其春,吉林省政协委员、白城市政协副主席、农工党白城市委主委马靖然等人组成的调研组一行,赴黔西南州兴义、晴隆、普安等地,对黔西南医药健康产业进行调研。

  调研期间,调研组对兴义绿缘花卉基地、贵州薏米阳光产业开发有限责任公司、贵州苗药药业集团,普安县欣新生物科技责任有限公司等相关企业进行考察调研。

       

  4月21日,调研座谈会在兴义召开。调研组一行及农工党贵州省委专职副主委黄惠玲出席会议。黔西南州政府副州长黄曼出席会议并致辞,州政协副主席蒋静主持会议。

  赵吉光说,通过对贵州薏米阳光产业开发有限责任公司、贵州苗药药业集团等的考察调研,看到了黔西南医药产业的健康快速发展,这不仅得益于科技支撑引领,也得益于地方丰富独特的资源优势。黔西南区位优势明显,气候条件良好,自然资源禀赋优越,在贵州苗药等民族药业产业的发展上具有自身特色和优势,这也将推动着贵州药业产业走出贵州、走向全国和世界。赵吉光强调,民族医疗健康产业需要一个进一步发展壮大的平台,农工党有理由和责任为民族医疗健康产业创造发展条件,搭建发展平台。赵吉光表示,将进一步密切两地间的关系,加强交流合作,共同开发,资源共享,共同促进医药健康产业的更好更快发展。

  据悉,2016年,黔西南州率先在贵州省实现远程医疗全覆盖,为了使大数据和大健康充分融合在一起,2017年,全州计划投资1.73亿元,为133个卫生院购置DR、全自动生化分析仪、静态心电图机、动态心电图机、彩超、尿分析仪、血球计数器、电解质分析仪和全科诊疗仪等数字化医疗检测检验设备,为黔西南州大健康医养产业的快速发展打下坚实的基础。同时,黔西南州立足于县市区中医院基础设施建设,搭建医养产业平台,突出黔西南州民族医药特色,加快黔西南医养健康产业发展。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)