党员风采
业界精英
专家学者
站内搜索
     
特别专题



努力打造“夫余国”文化产业品牌 ——记农工党党员焦广利

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/7/25  人气:546

松原具有很好的历史文化资源,应该把它发扬光大,我们不仅有查干湖、石油,还有夫余国文化。发端于两千多年前的夫余国文化是这座城市的文化宝库和精神财富,我们应该打造好这个文化产业,保护属于我们自己的地域文化。这是市政协委员、市夫余文化传媒有限公司董事长焦广利发自内心的感慨。

夫余文化传媒有限公司注册成立于2015226日,主营品牌是夫余国,产品包括夫余国惠+生活电商平台、夫余四宝、夫余国窖香小酒、夫余鸭稻米及夫余国影视基地。目前,该公司已将12大类120夫余国商标注册成功,内容涵盖吃穿用、互联网+”等方面。焦广利在畅谈创立公司的经历时对记者激动地说:成立夫余文化传媒有限公司就是要挖掘保护和研究探索夫余国文化,让这个文化生长成现代商业文明,让我们的文化与商业文明完美结合,在松原打造出一个永续的商业品牌——‘夫余国

旗下的互联网+智慧社区APP”,是20157月自主研发,于201699日正式上线的我市首家与社区联网的APP,目前在我市的敬业社区、康宁社区、滨江嘉园社区进行试点推广,受到居民的欢迎。它以互联网+”理念,整合各方资源,共同打造我市本土的、综合性的生活服务平台,为百姓提供更便利、更直接、更迅速、更接地气的生活服务。而夫余国文化产业孵化基地,已经投资拍摄了电影《东方宝典》,明年还将筹划拍摄一部有关夫余国文化历史新剧,培育好文化产业这棵大树,全方位宣传打造夫余国文化产业品牌。

生活中的焦广利一直在默默资助一名学生。2012年,他得知家住前郭县乌兰敖都乡的刘倩因家庭贫困即将辍学,遂决定自掏腰包帮助这个可怜的孩子,并将资助其到大学毕业。每年节假日的时候,他还邀请小刘倩到自己家改善伙食,把她当做自己的孩子一样对待,温暖她、鼓励她。

  作为一名农工党党员、政协委员,焦广利十分关注民生,积极参与调研。他在五届二次政协会议上,代表农工党松原市委提出的《关于减少和消除畜禽肉类抗生素的建议》提案备受关注。他眼神坚定、充满信心地说道:今年准备了《关于发展互联网+松原智慧旅游的建议》和《关于发展和创新夫余国文化产业品牌的建议》这两个提案,希望借助政府助推,打造这个品牌并加以推广,把它做好做实,更好地宣传松原文化。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)