社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



省政协副主席赵吉光赴镇赉县调研脱贫攻坚工作

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/10/23  人气:693


10月17日是全国第四个扶贫日,省政协副主席赵吉光一行到镇赉县沿江镇东莫村对脱贫攻坚工作进行调研。白城市政协主席张馨、副主席马靖然陪同调研。

赵吉光副主席一行首先查看了东莫村精准扶贫手册、档案和建卡情况,视察了村委会的办公室和白城农工党员捐建的图书室、卫生清理车等,听取了沿江镇党委书记王继东同志的工作汇报,并与参会人员进行了座谈。赵吉光对沿江镇东莫村的脱贫工作给予了充分的肯定,特别是对白城农工党员们在东莫村脱贫工作上的积极奉献表示敬意。并对东莫村今后脱贫攻坚工作提出了几点要求。一是要加大对健康扶贫工作的力度,要尽快解决村民饮水健康问题,尽早让村民们饮上健康水。他希望要尽早消除肝吸虫病区,也希望农工党吉林省委明年将肝吸虫病防治做为一项重要调研题目。现在要尽快普查,早发现、早预防、早治疗,为健康扶贫做出我们应有的贡献。二是要加快美丽乡村建设,东莫村地处莫莫格自然保护区境内,是鱼米之乡,生态环境好,要利用自然生态环境的好基础,加大基层美丽乡村建设,让街净、路平、草绿、水清,努力建成一个现代化的社会主义新农村。也要利用好东莫村的生态环境、地理环境优势来开发美丽乡村游产业,这是村民脱贫奔小康的一个朝阳产业。三是要在对贫困村帮扶的前提下,也要关注、帮助不是贫困村的收入较低的村民,要全面脱贫才能全面奔小康,不要让重点贫困村脱贫了,不是贫困村经济收入较低的村民又穷了的现象发生,特别是健康扶贫永远在路上。也要大力发展乡村支柱产业建设,特别是项目建设,农工党内医药卫生、环境资源人才较多,要充分发挥我们的人才优势、界别优势,为脱贫攻坚工作助力。

镇赉县县委书记鲍长山对赵吉光副主席一行来镇赉县调研表示欢迎,并就赵吉光副主席提出的几点要求做了详实的说明,并表示要努力尽快落实好、解决好,在年底前健康饮水问题一定完成,今后将东莫村列入全县全村脱贫计划。



返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)