社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



赵吉光调度新发村脱贫攻坚工作

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/11/24  人气:2784

20171016去新发村走访调研的基础上,1117日上午,省政协副主席赵吉光在农工党吉林省委机关会议室会见了省质量技术监督局驻白城市洮北区洮儿河镇新发村第一书记范国辉。

赵吉光听取了范国辉关于新发村脱贫攻坚工作情况汇报,汇报内容围绕两年来新发村开展项目带动脱贫,重点项目实施情况和当前脱贫攻坚工作中的困难和问题展开。期间,赵吉光针对旱改水工程实施情况、2017年贫困户收入情况、村基础设施建设及危房改造等问题仔细询问,并逐个问题分析研究解决办法。

 赵吉光指出:脱贫攻坚是政治责任,更是政治担当,必须按照中央和省委要求落实好,特别是全国都在学习党的十九大精神,我们更要把学习落实十九大精神贯彻于脱贫攻坚工作的实践中去。脱贫攻坚工作既要立足当前解决亟需问题,又要谋划长远,寻求解决贫困的持久动力。既要落实物质扶贫、产业扶贫、健康扶贫,又要抓住扶贫先扶志,激发贫困人口脱贫的内生动力。务必使脱贫攻坚工作做细做实,再上新台阶。

赵吉光表示:要充分肯定新发村开展脱贫攻坚工作两年来所取得的变化和成绩;对工作在脱贫攻坚第一线上的同志们所付出的努力和辛苦要给予表扬。同时并表示对当前农村文化建设、村容村貌改造建设等方面存在的资金短缺等困难给予协调解决。赵吉光进一步表示愿意尽自己最大努力为脱贫攻坚事业贡献力量。

农工党吉林省委专职副主委李其春、调研部部长王国巍、办公室副主任南振波参加了会见。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)