站内搜索
     
特别专题



农工党吉林市委举办以《发展健康服务业 打造生态健康吉林》为主题的民主党派工作论坛

录入:  www.jlngd.org.cn   2017/12/27  人气:952


1215日在吉林市淞江禧力宾馆,农工党吉林市委会举办了吉林市民主党派第五期工作论坛,此次论坛的主题是《发展健康服务业  打造生态健康吉林》。中共吉林市委常委、市委统战部部长郑国学,我市委会主委、吉林医药学院副校长温春阳,九三学社市委主委、吉化公司副总工程师鲁建春出席论坛并讲话,市委会副主委任小伟主持了本次论坛。


我市在“十三五”规划中提出要重点发展医疗、养老、体育等健康服务业,打造养老、养生、养心全产业链的生态健康城市。本期论坛就是集合各党派专家力量为推进健康服务业发展,围绕医疗产业、养老产业、体育产业,共同探讨创新发展的思路与方法。

会上,首先由温春阳主委代表农工党市委致辞,农工党龙潭区总支副主委、龙潭区卫计委副主任席百卉代表我市委会做了《关于实施医养结合推进养老服务产业发展的建议》的主旨发言,随后,其他各党派的六名代表也各抒己见,从不同角度和不同层面发表了自己的建议,为我市健康服务业发展建言献策。

最后,由郑国学部长做总结讲话,他对本次论坛给予了高度评价,他表示:“举办这样的论坛,目的是为了让大家能够有更好的交流,这次论坛是非常成功的一次论坛。现在,我们国家已经进入了老龄化社会,我们今天的主题谈论研究的健康养老医养结合的问题,也正是中国未来十几年甚至几十年中要研究的重大课题,切合了党中央对中国主要矛盾的判断。同志们在发言前都做了大量的调研,每个同志的发言都很深刻,给我了很大的触动。”他还谈了自己的八点想法,并要求各民主党派围绕本期论坛的主题,继续深入调研,在广泛征求意见的基础上,形成两个报告和一个方案。

全市各民主党派驻会副主委,市委统战部党派处处长任福祥,我市委会秘书长李滢及各民主党派秘书长及专家学者近三十余人参加了本期论坛。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)