站内搜索
     
特别专题



关于开展 “五一口号”发布70周年征文活动的通知

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/3/22  人气:2687

关于开展 “五一口号”发布70周年

征文活动的通知

 

各市委会、省直工委:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,结合学习贯彻2018年全国“两会”精神,按照农工党中央的相关要求,农工党吉林省委决定开展 “五一口号”发布70周年征文活动,以此纪念这一重要历史事件。

一、活动宗旨及指导思想

1948430,中共中央发布“五一口号”,提出“召开政治协商会议”,“成立民主联合政府”的号召,得到了各民主党派、无党派人士的热烈响应。随后不久,各民主党派领导人和著名爱国民主人士应中共中央邀请,陆续进入解放区,与中国共产党一道筹备召开新政协,建立新中国。各民主党派积极响应中共“五一口号”,标志着各民主党派公开、自觉地接受了中国共产党的领导;标志着各民主党派坚定地走上了新民主主义、进而走上社会主义的道路。“五一口号”的发布和响应,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的历史事件。

我们纪念“五一口号”发布70周年,就是要始终铭记“五一口号”的历史地位和意义,就是要坚定不移地继承和发扬农工党老一辈领导人和中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,巩固多党合作的政治基础,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

二、参加对象

全省农工党党员。可以以基层组织或党员个人名义投稿。

    三、征文体裁

体裁不限,诗歌、散文、议论文、记叙文均可。征文要求主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,有新意、有深度,且文风朴实,言之有物,论之有据,切忌空话套话。

四、字数要求

诗歌1000字以内;其他体裁2000字—3000字。

五、征文时间

2018323423

六、征文评奖

农工党吉林省委宣传部、组织部、调研部、办公室联合组成评委会,评选出获奖作品,报农工党吉林省委领导审批。

七、奖项及奖励方法

本次征文设一等奖(2名)、二等奖(5名)、三等奖(10名)。省委会将选择优秀作品在《吉林农工》和微信公众号发表,所有征文在农工党吉林省委网站刊载,同时颁发获奖证书。

八、投稿方式

详细标注作者姓名、党内职务、单位、详细联系方式。投稿电子信箱965914107@qq.com

九、联系人及联系方式

安轩逸 0431-85096285  13504306823

 

 

农工党吉林省委

      2018 年 3 22

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)