站内搜索
     
特别专题



农工党松原市委会纪念中共五一口号发布70周年活动之普法篇

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/4/9  人气:883


今年是中共五一口号发布70周年。五一口号的发布,为民主党派和中国共产党走到一起,最终接受共产党的领导,有着里程碑意义的历史事件。农工党松原市委会计划以此次活动我契机,准备开展“不忘合作初心,继续携手前进”系列纪念活动。以农工党省委专委会在松原的委员为骨干,借助松原市委会的平台,发挥党员的主体作用,充分整合社会资源,联合开展普法教育活动。

清明节当日,在农工党松原市委会副主委岳福成同志的带领下,农工党省专委会成员王洪哲、巴特尔、乔春东、王雁德、朱洪德、高国庆、郑国艳、冯丽君、王静、吕美娜、李志锋、黄勇刚、沈长顺、王桂华等,党员尹占东、曲歌等一行人,联合社会机构玩吧联盟,在松原市创艺宾馆大会议室,由农工党省委社会和法制委员会主任王洪哲,为联盟里的家长及小朋友们,进行了一场主题为《远离校园暴力 健康快乐成长》的法制讲座。

市政协委员,农工党松原市委委员、前郭县检察院主任检察官王洪哲,发挥自身的专业优势,结合联盟听众的年龄特点,特别为小学生们准备了生动活泼的普法方式,课程在游戏中开始,在欢声笑语中结束。孩子们不只懂得了违法和犯罪的区别,更清晰的树立了是非观念。什么可为什么不可为,在孩子、家长参与的游戏中得到了答案。课程结束后,孩子们纷纷上台与王洪哲检察官合影,气氛热烈。王洪哲检察官做为农工党省社会与法制专委会主任,义务普法多年,热情不减。他常常说起人生的意义,“一滴水虽小,但能折射太阳的光芒”。让笔者为之动容。人类的情感里最能获得满足感的莫过于被需要,这就是他的初心,是我们农工党人的初心,做有用的人,做有意义的事。农工党松原市委会将继续围绕中心,服务大局,为松原政治、经济、文化的发展贡献力量。

不忘初心,方得始终,肝胆相照,荣辱与共!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)