健康长廊
还没有任何栏目
站内搜索
     
特别专题



过敏性皮炎的病因有哪些? 如何预防?

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/4/17  人气:251

近几年,患上皮炎的人是越来越多,过敏性皮炎就是其中的一种,此病在发生时会让患者瘙痒难耐,会使患者不能够正常的生活和工作,让他们感到特别的苦恼。所以为了控制病情的进一步发作,患者要明确引发过敏性皮炎的原因,才能很好的控制疾病,不让其加重而拖延成慢性过敏性皮炎。

引起过敏性皮炎的原因有哪些?

1、天气因素。由于皮肤长期暴露在阳光或者空气污染的环境中,这些空气和阳光中的物质对皮肤都是有很大的伤害,会使皮肤层变得很薄,从而容易出现皮肤疾病。

2、生理因素。精神紧张和压力过大都会使内分泌紊乱,从而减弱皮肤的天然抵抗力,导致皮肤的自我修护机能变得缓慢。

3、过敏源。过敏性皮炎的出现主要的原因是由于接触到过敏源而导致的,生活中有很多导致过敏的过敏源,像花粉、化妆品、食物等都是过敏源。

4、遗传因素。过敏性皮炎是一种与遗传相关的皮肤疾病,像一些遗传性过敏性体质的人更容易出现这种疾病。

5、饮食因素。在生活中食用过于刺激辛辣的食物容易导致体内热气上火,容易导致过敏性皮炎的出现。

6、精神因素。如果精神长期处于过于紧张,压力过大的情况下,就会导致人身体的代谢功能混乱,从而使内分泌失调,就容易造成过敏性皮炎。

如何预防过敏性皮炎?

一、适当的户外活动。可以从小剂量的接受紫外线的照射,再慢慢的增加照射量,来提高皮肤对光线的耐受力。


二、远离光感性食物。比如油菜、菠菜、莴苣等这些食物都是光感性食物。光感性食物里面所含有的敏感性食物,容易提高对紫外线的敏感性,所以这类食物要少吃。

三、皮肤护理。对于容易出现过敏性皮炎的人在容易过敏的季节,春季和秋季,都要避免使用化妆品,远离一切过敏源。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)