健康长廊
还没有任何栏目
站内搜索
     
特别专题



它是天然抗生素,春天不吃太可惜了!

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/5/4  人气:401

现在是春天,

各种病毒活跃起来,

经常食用简简单单的鱼腥草,

可以解决患者的大麻烦

鱼腥草是一种有特殊气味的药食同源蔬菜。其味辛,性微寒;归肺、膀胱、大肠经。具有清热解毒,化痰排脓消痈,利尿消肿通淋的作用。主治肺热喘咳,肺痈吐脓,喉蛾,热痢,疟疾,水肿,痈肿疮毒,热淋,湿疹,脱肛等病症。

植物抗生素,各种炎症都能消

鱼腥草作为天然而又安全的植物抗生素,最难得的是它的药性可以通达人体的上中下三焦。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、膀胱炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都可以通治。

鱼腥草还可以用来调理各种细菌、病毒引起的感染,如风热感冒、流感、泌尿系统感染、生殖系统感染等等。

1鱼腥草汤调理黄疸型肝炎

每天用三斤新鲜的鱼腥草煎成浓浓的汤口服,可以调理黄疸型肝炎。

各种肝炎都可能引起黄疸,黄疸是身体有严重湿热的表现。鱼腥草可以消炎,彻底祛除身体的湿热。肝炎病毒没有了赖以滋生的土壤,自然就不能作怪了。

2鱼腥草治疗痔疮

鱼腥草洗干净(量的多少根据锅的大小定,没有特定要求,但越多越好)。放在锅里用水煮开,然后把水和鱼腥草放到痰盂里,直接坐在上面蒸。等水快凉的时候用水洗一下痔疮患出,效果非常好,长期使用不容易复发。

3 鱼腥草治多种皮肤病

用鲜品捣汁涂敷,或煎汁口服,均有清热消肿、除痱止痒的作用。用全草煎水外洗治天疱疮、脚癣。

4 鱼腥草水退烧

鱼腥草可以调理上呼吸道感染,能退烧,又能止咳。

在风热感冒初起的时候,马上喝一些鱼腥草水消炎,就可以起到退烧的作用。这一招对于老人和小孩特别实用。因为一般的退烧药和抗生素药,对于老人和小孩来说副作用比较大。而鱼腥草是食物,性质平和,非常安全。

5 鱼腥草水调理感冒后遗症有奇效

不仅是老年人,年轻人患了上呼吸道感染,往往拖上好长一段时间不能断根,咳嗽不止,很难过。这是由于身体内的湿热余毒没有清除,也就是炎症未消。坚持服用鱼腥草水会有很好的效果。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)