站内搜索
     
特别专题



农工党吉林市委主委温春阳带队对吉林市急救体系建设情况展开调研

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/7/12  人气:138


76,在农工党吉林市委主委、吉林医药学院副校长温春阳的带领下,农工党吉林市委调研组一行九人前往市急救中心对我市急救体系建设现状进行调研。吉林市卫计委副主任王晓娟陪同调研。


调研组参观了大型应急指挥车、小型机动指挥车、负压救护车、市急救中心调度指挥中心后,听取了急救中心主任王中骞针对吉林市急救工作的相关汇报。


座谈中,调研组成员与卫计委、急救中心的领导针对从事急救工作的人员待遇;从业人员的数量和素质;急救中心的硬件建设;急救出警过程中的交通情况;急救报警电话定位系统建设现状;急救知识的普及宣传、培训情况;AED(自动除颤仪)普及安放情况;水上救援体系;实施医保报销情况等多个专业话题交换了看法,并进行了热烈讨论。


温主委指出,急救事业是市公共服务体系和应急救援指挥体系的重要组成部分,理应得到社会各界及市政府的高度重视。我市急救体系建设在市委、市政府的大力支持下不断完善,尽管还存在着一些急需解决的问题,但从业者应看到该行业的广阔前景,要积极与市委、市政府沟通的同时,大胆地尝试创新和内部挖潜,探索事业发展的新思路、新办法,农工党吉林市委会也将借此调研的机会,以提案、调研报告的形式,将我市急救体系建设情况准确详实地汇报给市委、市政府。力争通过各方的努力,持续推动吉林市急救事业更好更快的发展,提升服务百姓大众的水平。

市人大常委、农工党市委副主委任小伟,市政协常委、农工党市委副主委冯星、张辉,市卫计委医政处王树林,以及农工党籍人大代表和政协委员王宏升、刘立国、周敏参加了调研。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)