站内搜索
     
特别专题



一封来自阿勒泰的感谢信

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/7/13  人气:143


近日,阿勒泰市人民医院儿科收到了一封温情满满的感谢信,质朴的话语中充满了对援疆医生的感激和信任之情,这封感谢信是送给2018年援疆专家、农工党党员宁丽敏的。宁丽敏主任医师是长春市2018年短期规划外援疆专家之一,515怀着一颗赤诚的心来到祖国西部边陲阿勒泰市,援助阿勒泰市人民医院儿科。


患儿宋满从出生后25天开始,持续咳嗽2月余,每天咳嗽无数次,痉挛性咳嗽伴青紫,咳后呕吐,哺乳困难,夜内咳嗽频繁,影响患儿睡眠,先后曾就诊于阿勒泰市地区人民医院和新疆维吾尔族自治区人民医院,诊断为支气管肺炎和胃食管返流,对症治疗后患儿咳嗽症状缓解,但未痊愈,仍有反复的痉挛性咳嗽,以上医院考虑咳嗽是胃食管返流引起,嘱咐患儿家长可出院。】


就在家长忧心匆匆的时候,听闻阿勒泰人民医院来了吉林省长春市援疆儿科专家,家属抱着孩子找到宁丽敏主任。宁主任详细地询问了病史,仔细查体,结合相关化验检查诊断为“类百日咳综合征”。


    急需的药物因为当地紧缺,经请示卫生计生委的刘晓东局长和援疆干部孙博后,联系长春市儿童医院姜洪波院长,以最快的速度空运到患儿家长手中。经过对症治疗,在医护人员的精心护理下,患儿很快治愈出院。家长感谢万分,写下了:医者术仁、真情援疆、倾情奉献、医德高尚。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)