站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委赴松原开展党务工作督导调研

作者:曲歌   录入:  www.jlngd.org.cn   2018/9/14  人气:285


自农工党吉林省委提出开展“双争双创”活动以来,各地基层组织为开展好此次活动精心谋划、广开思路、凝心聚力,在创新支部管理,创新支部活动等方面采取了新的举措,总结积累了宝贵的经验;同时,在参政议政、理论研究、学习宣传、社会服务等方面探索创新方式方法,切实提升了支部建设水平。


9月4日,农工党吉林省委专职副主委李其春、农工党吉林省委组织部部长赵海峰来到松原,对农工党松原市委会及下属基层支部“双争双创”活动开展情况进行调研并指导工作。松原市政协副主席、农工党市委会主委车亦雪,副主委、秘书长岳福成针对农工党松原市委会组织建设、学习培训、宣传活动等各项工作及基层支部建设情况、“双争双创”活动开展情况进行了汇报。

在听取汇报后,李其春对农工党松原市委会开展的各项工作给予了充分肯定。李其春指出,作为参政党,最坚实的力量支撑在基层,最根本的组织力、生命力在基层,长期以来,基层组织建设一直是农工党吉林省委及各市州委员会的工作重点,也取得了明显成效。但一些基层组织还存在活力发挥不充分、骨干培训欠缺等问题。民主党派成员大多有本职工作,如何在完成本职工作的前提下积极参与到党派事业中来,需要基层组织带好头引好路。以基层支部为载体,通过组织各类活动,充分调动发挥每一名党员的积极性、创造性,增强基层党员身为参政党成员的责任感、使命感,提升政治素质,才能把农工党的基层组织建设得更好。

中共松原市委统战部对农工党组织建设工作非常重视,中共松原市委统战部副部长杨晓丽参加了此次汇报会议并对农工党松原市委会的组织建设工作给予充分认可。

李其春一行还走访了一些基层支部。在农工党松原市委会第一支部—松原市前郭县医院的会议室内,一行人听取了该支部组织建设工作的开展情况,并详细了解了支部概况、党派活动开展现状、基层党派事业的重点难点等情况。中共前郭县委统战部部长谭秀权参加会议并发表了讲话。随后,一行人来到农工党松原市委会第九支部。该支部多名成员在省专委会任职。由于没有办公地点,支部成员黄永刚在自营的教育培训机构专门开辟了党员活动室,供支部活动使用。了解到该情况后,李其春一行对此举提出高度赞扬并强调,基层党员对党派事业的热忱,是促进基层党组织建设、促进党派事业良好发展的重要保障。在接下来的工作中,一定要以此为重点,继续革新理念、创新举措,为建设先进基层党组织提供有力保障。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)