站内搜索
     
特别专题



农工党吉林、内蒙古、湖南、贵州四省区联合举办脱贫攻坚民主监督培训班

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/9/25  人气:72


201891721日,农工党吉林省委、内蒙古区委、湖南省委、贵州省委在内蒙古呼和浩特市联合举办脱贫攻坚民主监督培训班。农工党吉林省委专职副主委李其春出席开班式并做动员讲话,农工党内蒙古区委主委云治厚致欢迎辞,农工党内蒙古区委专职副主委王学东、湖南省委专职副主委蒋秋桃、贵州省委专职副主委黄惠玲出席本次活动。内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华主持开班仪式。


李其春代表四省区培训班组织单位感谢农工党内蒙古区委、内蒙古社会主义学院所作的各项准备工作。他说,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派履职的新领域,是民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台。联合举办此次培训班,就是希望通过培训凝聚共识、提高能力、摸索规律、总结经验,希望学员们珍惜学习机会,加强沟通交流,深化对脱贫攻坚民主监督工作的认识,不断提升工作能力。

此次培训班围绕脱贫攻坚民主监督这一主题,邀请南京邮电大学人口研究院助理研究员张耀宇和内蒙古农业大学人文学院院长、二级教授、博士生导师盖志毅分别作题为《“脱贫攻坚”阶段贫困问题的认知、解析与对策探究》《以乡村振兴助力脱贫攻坚》的专题讲座,安排培训班学员就乌兰察布市农村牧区开展脱贫攻坚民主监督和实际脱贫情况、大青山南坡生态建设工程进行实地调研,并在调研结束后进行座谈交流。

学员们一致认为,通过此次培训,坚定了打好脱贫攻坚战的信心和决心,强化了开展脱贫攻坚民主监督的政治站位和思想共识,丰富了工作方法、提高了工作能力,将会对各地开展脱贫攻坚民主监督工作起到极大地推动作用。在今后的工作中,一定将所学内容与实际工作相结合,积极为脱贫攻坚工作建言献策;同时,以此次培训为契机,互相借鉴工作经验,共同提高。

    四省区70余名农工党员参加学习培训。培训结束后,学员们还到农工党内蒙古区委机关与机关同志热烈交流,参观农工党内蒙古区委展室,进一步增进了农工党四省区之间的友谊。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)