站内搜索
     
特别专题



农工党四平市委会开展“三学一讲”专题活动

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/9/28  人气:65

        

       926下午,农工党四平市委会举办“三学一讲”专题教育活动,农工党四平市委主委赵海峰出席并讲授党课,副主委施俊生主持了会议。市委委员、基层支部负责人和新党员聆听了党课。

  赵海峰以《明确历史使命,不忘合作初心,继续携手前进》为题讲授党课,全面讲解了农工党的光荣历史和优良传统,阐述了新时代新任务新要求,部署了当前和今后一个时期的重点工作,既有理论高度,又有鲜活史实案例,精彩生动,反响热烈。

  赵海峰指出,农工党成立时的政治主张与中国共产党的政治方向是一致的。这种政治方向的一致性,为农工党与中国共产党亲密合作、团结奋斗奠定了坚实的基础。农工党在寻求民族解放的革命斗争中经历的多次挫折和失败,逐渐认识到“必须同共产党合作”。农工党对“五一口号”的响应,开启了农工党接受中国共产党领导的新历程。农工党成立之初就提出解放中华民族、建立平民政权、实现社会主义,实现社会主义就是农工党的初心。

  赵海峰要求全体党员要担负时代责任,进一步明确农工党的性质和地位,进一步牢记民主党派的合作初心和时代责任,把握历史逻辑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢共同思想政治基础,做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护着和捍卫者。我们只有不忘建党初心,弘扬优良传统,坚持中国共产党的领导,坚持走多党合作道路,才能找准方向、充满力量。

        赵海峰强调,全市广大党员要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为重要载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记关于多党合作事业的系列重要论述,加强自身建设,积极参政履职,在“双争双创”活动中,以永不懈怠的精神状态和争创一流的姿态,真抓实干、埋头苦干,以新时代的新作为推进适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党建设,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)