社会服务
主题活动
定点帮扶
站内搜索
     
特别专题



农工党吉林省委助力贵州省毕节市大方县八堡乡打赢脱贫攻坚战

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/10/22  人气:81

按照农工党中央的统一部署和要求,为助力贵州省毕节市大方县八堡乡打赢脱贫攻坚战,10月9日,农工党吉林省委举行了“助力大方县脱贫攻坚爱心捐款”活动。农工党吉林省委主委、吉林省卫计委副主任秦海涛出席活动并讲话。


秦海涛指出,省委会对此项工作高度重视,通过前往当地考察调研,我们发现,八堡乡属大方县四个一类重点贫困乡镇之一,目前仍存在产业脱贫发展薄弱、基础设施建设相对落后、医疗教育住房保障方面存在短板、优势资源开发利用不够充分等困难和制约因素。面对八堡乡贫困面广、贫困程度深的现状,为了帮助八堡乡补齐短板、脱贫摘帽,我们坚持积极而为和量力而行的原则,坚持全面调研与补齐短板相结合,寓监督于帮扶之中,据此制订了《农工党吉林省委开展定点帮扶大方县八堡乡脱贫工作方案》,希望借助全省各级组织和各位农工党党员的力量,帮助八堡乡补齐短板,进一步推进产业扶贫,推动医疗扶贫、旅游扶贫和教育扶贫,推动新发展理念示范区建设试点工作。


秦海涛希望各位党员,自觉担负起脱贫攻坚这个义不容辞的政治责任,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,伸出援助之手,积极投身到脱贫攻坚的工作实践中来,用我们的热情和关爱,守望相助,扶贫济困,协调解决重点难点问题,搞好脱贫攻坚民主监督,助推八堡乡按时打赢脱贫攻坚战。

   


秦海涛强调,助力大方县脱贫攻坚爱心捐款活动将作为“双争双创”及“三学一讲”主题教育活动的重要内容,各市委会应高度重视、积极组织、周密部署陆续将捐款活动开展起来,要以党支部为单位,做好宣传和发动工作,组织全体党员捐款,并及时上报活动信息。农工党吉林省委带头启动助力大方县八堡乡脱贫摘帽爱心捐款仪式。来自农工党吉林省委班子成员、省直工委部分支部负责人骨干党员,以及省委会机关全体工作人员,共计五十余人参加了捐款活动。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2018 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)