站内搜索
     
特别专题



发挥自身优势,开展健康扶贫,助力脱贫攻坚

录入:  www.jlngd.org.cn   2018/11/29  人气:156


2018年,根据农工党中央健康扶贫调研连续跟踪五年的要求,农工党市委在去年工作的基础上继续开展健康扶贫工作。118,农工党市委与中共松原市委统战部和中共前郭县委统战部深入前郭县查干湖镇外七村联合开展了“送医送药送文化送温暖”下乡活动。来自前郭县医院、吉林油田总医院的农工党党员专家十余人带着彩超机和心电仪等医疗器械远赴外七村,开展健康扶贫工作,为当地村民进行健康宣传和义诊。义诊现场,专家们为当地村民进行了血糖、血压测量、及心电测试、B型超声波检查,针对检查报告中的异常指标进行了耐心细致的解释;同时对村民们咨询的临床症状科学地进行了诊断,此外,对如何科学饮食、合理用药等方面知识进行了讲解。村民们听后频频点头,一个个脸上都挂着满意的笑容。义诊台前也都排起了长龙,问诊的人流持续不断,整个义诊现场热烈有序。整整一个上午,专家们为300多人次提供了咨询义诊服务,受到了当地村民的一致好评。


外七村作为农工党中央农村居民健康情况调研工作的长期监测点,农工党市委需要对当地村民健康情况进行摸底排查,将当地村民健康概况、饮食习惯、高发病等信息详细记录形成材料,为健康扶贫调研工作积累丰富资料。活动结束时,当地政府、村民向参与活动的各级领导、相关领域专家表达了感谢,感谢专家们不吝惜特长、时间、精力,为社会贡献自己的光和热。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 留言反馈

 Copyright © 2009-2019 中国农工民主党吉林省委 版权所有

网站浏览:   吉ICP备10004230号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)